Подарок для мам и их дочек - юбочки от Юлии

Полученное в области финансов и экономики  образование- это еще не повод работать в этой сфере, особенно, если этот вид деятельности не приносит желаемого удовлетворения и не кажется таким уж захватывающим по своей сути. Доказательством этому наша героиня Юлия, чье hand-made хобби быстро переросло в нечто большее, чем просто увлечение.Юлины работы стали объектом пристального внимания мам и их лапочек дочек. Чем именно привлекла их Юлия? Об этом подробнее в интервью с Юлией.

- Юлия, расскажите немного о себе, как давно вы в Чехии и чем занимались до приезда сюда у себя на Родине?

- Меня зовут Юля и я приехала в Чехию неприлично много лет назад из промышленного приволжского города У. Случилось это радостное событие сразу после окончания школы, поэтому юношеский максимализм помог мне освоиться в новой стране достаточно быстро, без психологических травм и душевных терзаний.

- Давно ли вы увлекаетесь шитьем?

- Получив в Праге экономическое образование, я сразу приступила к его тестированию в реальной жизни. Оказалось, что работать по специальности  можно, но не так интересно и захватывающе, как рисовала мне моя буйная фантазия.
И вот настал момент, когда вся нереализованная творческая энергия стала проситься наружу. Вспомнилась моя любимая художественная школа, уроки рукоделия, стук маминой машинки по ночам... Забегая вперед,  хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление: Я ВЕРЮ В ВОЛШЕБСТВО! Оно не такое явное как в детских сказках, к нему стоит приглядываться, знать, что оно существует, и замечать все его проявления.
Так вот, чудесная новость не заставила себя долго ждать: мои хорошие знакомые по секрету рассказали мне о планах выпустить женский журнал в Праге. Решение было принятно в течение одной минуты – я буду вести рубрику Hand Made. Идей было много, поэтому в первых выпусках я делала по 2 мастер класса, это был целый разворот для моего творчества! Разве это не волшебно? Со мной в паре работал абсолютно гениальный фотограф Алексей Норкин. Наш тандем сотворил живую, яркую и необычную рубрику. Мы получали ворох положительный отзывов, хотелось заниматься исключительно этим и ничем другим.
Творческого заряда хватило на покупку швейной машинки, поскольку рубрика выходила лишь раз в месяц, а хотелось посвящать рукоделию все больше и больше времени. Приятный шелест кальки для выкроек, мурлыканье швейной машинки, приятное предвкушение перед первой примеркой – это все невероятно затягивает! Так небольшими шажками я начала создавать некоторые вещия для себя, для дома, для своей кошки).

- Где вы покупаете ткани в Чехии, что в них цените?

- Эта тема заставляет мое сердце биться чаще! Я обожаю ткани! Я люблю их запах, как ложаться складки, как они играют на свету, как преображают людей, предметы, помещения. Иногда мне кажется, что я шью лишь для того, чтобы работать с тканью. Выбирать их доставляет мне огромное удовольствие, я покупаю практически все, что мне нравится и только потом придумываю, что из нее получится. Хотя бывают такие, которые буквально кричат для чего они созданы, работа с этими экземплярами доставляет особое удовольствие, и в итоге получаем фантастический результат! Важно быть с тканью на одной волне...
Я не сторонник онлайн закупок, тем более, что поход в магазин тканей для меня является риталом. Можно потрогать, приложить на себя, посмотреть как ложиться материал. Второй огромный плюс – это общение с единомышленниками: в этих магазинчиках можно встретить молодых дизайнеров, опытных швей или тех, кто только начинает шить. Часто, пробормотав себе что-то под нос, я отчетливо слышу решение проблемы у себя за спиной и расплываюсь в улыбке, т.к. там нет безразличных людей!
Некоторые магазинчики, где меня можно встретить: Latky Mraz, Flex Tex, Textil Forum.

- Что вас подвигло на идею «юбочек»?

- Идея юбочек пришла ко мне не сразу: сначала я делала вещи только для себя, потом для подруг и родных, которые меня и вдохновили на этот шаг вперед. Я думаю это путь многих творческих людей.
Выждав момент, когда мой собственный стиль совпал с трендом я решилась показать свои работы публике. Длинные юбки уже давно стали неотъемлемой частью жизни модниц. Меня очень радует эта тендеция - красиво, свободно, женственно.Выбрав длинную юбку, хочется сделать прическу, макияж, подобрать украшения, обувь - это удивительно, как одна вещь «подтягивает» весь внешний вид!
Комбинация юбок «Мамина дочка» пришла в голову после фразы: «Мама, я тоже такую хочу!» одной моей знакомой проказницы. Правда речь тогда шла о маминой помаде, но намек я поняла. Девчонки часто восхищаются своими мамами, поэтому идея одинаковых нарядов быстро прижилась. Это смотрится настолько мило, что эти парочки сразу приковывают к себе внимание. Я бы сказала, что дело не только во внешнем виде, появляется какое то внутреннее очарование и восхищение друг другом,  что меня очень вдохновляет!

- Как проходит работа (рекомендуете ли вы ткань сами или к вам приходят с готовыми идеями)?

- Работа проходит очень легко и просто: девушки выбирают юбочку в моей группе вконтакте или facebook, присылают мне запрос со своими мерками, пожеланиями по длине и через 3-5 дней все готово! Юбки сидят точно по Вашей фигуре, с комфортной для Вас длиной. Мало кому нравится постоянно путаться в подоле или одергивать слишком короткую юбку, поэтому я решила не идти легким путем стандартных размеров. Наверное, это и есть главное преимущество вещей, сделанных своими руками – они продуманы и сделаны очень персонально. Например, несколько экземпляров отшивалось для будущих мамочек, причем так, чтобы носить их можно было и после беременности.
Перед тем, как начать работу я всегда разговариваю с клиентками, часто мы встречаемся на чай или на кофе, поскольку я считаю важным понимать для кого я шью. Кому-то я делаю заколку в волосы из той же ткани, кому-то пояс или повязку на голову – это все очень индивидуально и к каждому клиенту я отношусь с вниманием.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что очень люблю то, что я делаю! Вот почему мои юбки приносят удачу своим хозяйкам, я в это непоколебимо верю...

- Не хотели бы вы побаловать чем-нибудь этаким и мужчин в ближайшем будущем? Например, рубашки «Папа, сын» или шорты в таком же парном стиле?

- Почему нет? На мой взгляд, мужчины более придирчивы в плане одежды, да, да - не удивляйтесь, угодить им гораздо сложнее, хотя  сложности меня не пугают. Дело в том, что всегда существуют приоритеты, которые нужно для себя правильно расставить, на данный момент для меня это все-таки женское направление, которое меня очень радует и вдохновляет.
Хотя... благодаря Вам, я готова хорошенько об этом подумать).
На данный момент есть много идей в разработке: платья, топы, аксессуары. Все новинки появляются в группах – скучно там никогда не будет, я обещаю!

22.09.2014

Контактные данные Юлии можно найти здесь.