Курсы английского языка для мам с детьми

Не так давно пражские мамы получили уникальную возможность обучаться английскому языку, не ломая голову над тем, с кем оставить своего малыша во время учебы. Курсы английского языка от молодого преподавателя Олеси Ноджак пользуются популярностью и собирают все больше положительных отзывов. Сама Олеся - яркая целеустремленная,увлеченная своим делом личность. Преподавать начала несколько лет назад сразу после окончания Института Международных отношений в Молдове в 2008 г (факультет- современные и прикладные языки), а позже проучилась на магистратуре Государственного Педагогического института Молдовы по специальности  Педагогика и английский язык.

-Олеся, когда ты пришла к мысли открыть школу английского языка для мам?
-Идея создать свой бизнес пришла ко мне достаточно давно, и, конечно, я некоторое время находилась в поисках того, что мне будет по-настоящему нравится. Когда я начала преподавать, то поняла, что именно преподавание приносит мне много удовольствия и удовлетворения. Всегда радостно видеть результат своего труда! Когда я сама стала мамой (у меня подрастает 1,5 годовалая дочка) и узнала, что с ребенком на руках можешь себе позволить далеко не все, что хочется (а хочется успеть так много!), я пришла к мысли, что было бы здорово создать особое место для мам с детьми. Таким местом и стали организованные мною курсы.

-Олеся, а как проходят эти курсы? Что делают дети, пока мамы заняты своим языковым развитием?
-Во время занятий детки видят своих мам и одновременно занимаются с няней, которая подбирает для них занятия по возрасту, например, пальчиковые игры, увлекательные упражнения на развитие моторики, речи. Детки вовлечены в игру и спокойно реагируют на то, что их мамы пока заняты чем-то другим. Иногда они заходят к мамам в класс и даже повторяют звуки английского языка, с удовольствием слушают песенки, если мы поем, прислушиваются к аудиотекстам, которые мы прорабатываем.

-Олеся, обучаешь ли ты своих студентов, ориентируясь на какие-либо существующие учебные пособия?
- Мне близок личностный подход, и обучение на моих курсах проходит без привязки к какому-либо конкретному учебнику. Мои студентки — это особая категория и, планируя свои занятия, я учитываю специфику образа жизни мамочек, прекрасно понимая, что им сложнее, чем другим, учиться по стандартным схемам. Например, удобная форма изучения языка в такой группе — прослушивание песен с субтитрами. Работа с песней полезна как маме (пополняется словарный запас, развивается навык аудирования, отрабатывается произношение), так и деткам (развитие фонематического слуха), а значит и домашняя работа может быть выполнена с большим удовольствием для обоих.

-По твоему мнению, что обеспечивает успех в изучении иностранного языка?
-Язык это как растение. Если за ним «не ухаживать», то и расти, развиваться он не будет. Я думаю, что успех обеспечивает регулярность, постоянство занятий. Не нужно полностью погружаться в процесс изучения языка, но прочитать хотя бы по страничке в день, послушать хотя бы одну песню, познакомиться с парой новых выражений даст уже очень много. Самый лучший подход - аккумулировать знания из разных источников. Занятия языком один раз в неделю ничего не дают.

-Олеся, если не секрет, как планируешь развиваться дальше?
-Мне бы не хотелось концентрироваться только на языках, ведь мамы хотят и могут развиваться в разных направлениях, которые им интересны: бухгалтерия, психология, дизайн и другое. В моих планах создать центр развития для мам с детьми, чтобы получив определенные знания на наших курсах, им было проще найти работу в будущем. Да и деткам всегда здорово выбираться из дома вместе с мамами, особенно, если они не просто сопровождают мам, но и сами при этом принимают участие в интересных, развивающих занятиях.

- Какие другие формы языковой подготовки ты можешь предложить? Есть возможность индивидуальных занятий?
-Да, занятия можно проводить индивидуально на дому или по Скайпу. В этом случае маме никуда не приходится бегать, домашние подстраиваются под желания мамы не забывать язык и присматривают за малышом. Для многих мам это идеальный вариант.

От редакции: Если вы считаете, что данные курсы - это то, что вам сейчас нужно, вы можете связаться с Олесей, посетив её группу В контакте:https://vk.com/club12914461 или позвонив по телефону: 607 053 201

10.02.2014